您的位置:首页 >edf壹定发>学校活动> 详细内容

实小隆重举行“情系母校 扬帆起航”2017届学生毕业典礼

来源: 发布时间:2017-07-05 浏览次数:531 次 【字体:

  7月3日九点整,实验小学报告厅内人声鼎沸,学校全体毕业班师生在这里齐聚一堂,隆重举行平湖市实验小学“情系母校  扬帆起航”2017届学生毕业典礼。参加本次活动的有学校领导、全体毕业班师生和本届毕业班学生原一年级的各班班主任老师。本次活动共分五大部分,分别是:典礼仪式、成长篇、感恩篇、祝福篇和梦想篇。

  随着嘹亮的校歌唱响,本次毕业典礼正式拉开帷幕。同学们个个精神饱满,眼神坚定,歌声响亮,温暖与感恩溢满会场。

  紧接着,电子大屏幕上出现了一张张从稚嫩到年少的脸庞,那是毕业班学生们一路成长的足迹与珍贵回忆。在这段电子视频的带领下,活动进入第二环节——成长篇。跟随着简短而温馨的视频,毕业班的同学们一起回顾了自己六年的小学生活,六年,有欢乐有泪水、有失败更有满满的收获……是谁,牵起你的小手走进校园的大门;是谁,教你正确的握笔姿势,教会你知识;是谁,在困难来临的时候,陪你勇敢的走过……所有的种种感恩与不舍都饱含在孩子们轻轻拭去的泪水中。六年,实小培养了一大批优秀的学子,德育处金雅明老师代表学校宣布了本届优秀毕业生名单,并由学校三位副校长为优秀毕业生代表颁发证书,这既是肯定更是激励,激励实小学子向着更高的目标前行。活动现场,很多毕业生按捺不住内心的激动,纷纷举手表达内心的心里话,正如605班武逸尘同学所言:“感恩学校的培养,在实小的日子将永远谨记于心。”

  在第三环节感恩篇中,全体毕业班班主任和任课老师纷纷上台领受毕业生代表献花和拥抱,感谢母校辛勤培育,感谢母校老师的辛勤付出。“乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海!”老师们也送上了自己最诚挚的祝福。

  六年前,从懵懂调皮的孩子到变成了一个有理想有追求的少年,倾注了母校老师多少的付出与心血,特别是刚进校门时的一年级启蒙老师。在祝福篇的活动中,一年级的老师们也纷纷上台,给孩子送上了祝福和希望,希望孩子们前程似锦,常回家看看!同时,309班的学弟学妹们也通过视频的方式给大哥哥大姐姐们送上了自己的祝福。离别总有伤感和不舍,一首实小版《成都》唱出了多少毕业生的心声,但离别是为了更好的开始,正如蒋国杰书记在会上给毕业班学生寄语中所说:“同学们,你们用六年的跋涉、探索,成就了自我,也成长了实小。谢谢你们,给母校留下了一串串坚实的足迹,谢谢你们,给母校赢得了一个个辉煌的光荣!母校因你们而骄傲!

  进入最后的梦想篇环节,由芮金良校长亲自为每一个毕业生颁发毕业证书,并进行合影留念。接过毕业证书,孩子们就毕业啦,即将开启新的征程!但是实小“崇德求实 和谐有为”的滋养已烙在每一个孩子的心田,相信今天孩子们以实小为荣,明天,实小以他们而骄傲。

945f0c4715be48bf82f1eddb6e0c11e7.JPG

e048137c52354d178308c429c0a9931a.JPG

 0ab40c2511434e07ba17c8de2a6c882a.JPG

 c4a01501742245949baa6524da04bf88.JPG

9e5b24ba720e46e199f226fc0a264b76.JPG

【打印正文】