您的位置:首页 >平教动态> 详细内容

平湖市职业中专与平湖经开区签订“高技能人才合作培养与对接协议”

来源: 发布时间:2017-08-07 浏览次数:383 次 【字体:

平湖市职业中专与平湖经济技术开发区管委会“高技能人才合作培养与对接协议”签约仪式,于8月6日上午在平湖经济技术开发区经开大厦举行。平湖经济技术开发区管委会副主任沈叶娟、管委会经发局局长张峻、管委会人力资源社保所所长周正华、平湖市职业中专校长贺陆军、职业中专部分教师及250余名“平湖职中籍”2017级机电类大学生参加签约仪式。

签约仪式由张峻主持,沈叶娟、贺陆军分别代表各自单位在“高技能人才合作培养与对接协议”上签字。

平湖经济技术开发区创建于1996年,2013年升格为国家级开发区。现有企业1000多家,其中外资企业300多家。近年来,开发区在“稳定日资,开拓欧资”的发展战略引领下,建立了“平湖经济技术开发区欧洲(德国)产业园”。以机电、汽配产业为主体的德资企业纷纷落户产业园。产业的升级转型、企业的蓬勃发展,开发区对高技能人才的需求不断增强。

为更好地满足开发区各企业对高技能人才的需求,平湖市职业中专与平湖经济技术开发区管委会友好协商,签订本协议。协议明确了双方在高技能人才合作培养和对接工作上各自的义务和职责,并重点将在人才供需信息交流、学校专业设置和调整、课程结构改革、技能型人才培养实习实训基地、高质量兼职教师聘请、“平湖职中籍”大学生的返乡就业等方面双方进行深度合作。

在签约仪式上,250余名“平湖职中籍”2017级机电类大学生兴致勃勃地观看了介绍开发区发展历程的宣传片,聆听了开发区未来发展的形势报告。

贺陆军、沈叶娟分别代表学校和管委会讲话,贺陆军在讲话中感谢多年来开发区管委会和相关企业对学校发展的关心和支持,也鼓励同学们进入大学以后要刻苦学习,练就本领。沈叶娟在讲话中,希望同学们学成后回来参加家乡的经济社会建设,并表示开发区就业创业的大门始终是敞开的,欢迎着同学们的到来。

14c770217727416c98ebd11e65c09683.jpgd44983d70cad4dc4811b819113d3023f.jpg0e7559751bbf429e944dbace63b492b2.jpg


【打印正文】