您的位置:首页 >平教动态> 详细内容

热爱国家 珍惜生活

——建军90周年一次特殊的党课

来源: 发布时间:2017-08-02 浏览次数:264 次 【字体:

现今,“两学一做”学习教学活动在我市广泛深入开展,我们又迎来建军90周年。8月1日,考试中心党支部组织全体党员和工作人员,观看电影《建军大业》,领受了一次深受震撼的特殊党课教学。

电影《建军大业》再现了1927年中国人民解放军建立之初的艰难历程,在遭遇“四·一二”反革命政变之后,以毛泽东、周恩来代表的中国共产党人总结了血淋淋的教训,深刻认识到枪杆子里面出政权,决定独立领导武装斗争和创建革命队伍。剧中的四大历史事件:“四·一二”反革命政变、南昌起义、三河坝战役、井冈山会师惊心动魄,扣人心弦。建军之初的动人心魄的革命历史,革命先辈的伟大举动,热血燃情,振奋人心。

1927年8月1日,南昌城头一声枪响,拉开了我们党武装反抗国民党反动派的大幕。这是中国共产党历史上的一个伟大事件,是中国革命史上的一个伟大事件,也是中华民族发展史上的一个伟大事件。自那时起,中国共产党领导下的人民军队,就英勇投身为中国人民求解放、求幸福,为中华民族谋独立、谋复兴的历史洪流,同中国人民和中华民族的命运紧紧连在了一起。90年来,人民军队历经硝烟战火,一路披荆斩棘,付出巨大牺牲,取得一个又一个辉煌胜利,为党和人民建立了伟大的历史功勋。

观看后,我们的内心激起了千重波澜,我们的生活来之不易,我们应该更加热爱国家,更加珍惜现有的幸福生活。    

在这个光荣而庄严的时刻,我们深切怀念创建和培育了人民军队的毛泽东、周恩来、刘少奇、朱德、邓小平同志和彭德怀、刘伯承、贺龙、陈毅、罗荣桓、徐向前、聂荣臻、叶剑英同志等老一辈革命家和军事家。他们的丰功伟绩,永远镌刻在中华民族史册上。

 

 

 

 

 


【打印正文】