您的位置:首页 >平教动态> 详细内容

我市参加嘉兴市电子制作比赛喜获佳绩

来源: 发布时间:2017-08-02 浏览次数:406 次 【字体:

 嘉兴市电子制作比赛是嘉兴市体育局、教学局、科协组织的嘉兴市第五届市民运动会专项比赛。平湖市教学局选拔了8所中小学参加全部项目的比赛。日前,嘉兴市运动会组委会下发了比赛成绩册,我市获得佳绩。

 嘉兴市电子制作比赛包括电路创新设计制作赛、模拟机器人赛、智能寻轨器赛、遥控编码探雷器赛、太空探测器赛、奇迹电子创意赛六大项目比赛,还设置了8个项目的团体赛。我市89名选手参加比赛。其中南市中学、新埭中心小学、乍浦小学分获太空探测器团体、奇迹电子创意团体、电路创新设计制作团体3项冠军。六大项目比赛中我市选手获得17个一等奖,19个二等奖,21个三等奖。东湖中学、城关中学、新埭中心小学、广陈中心小学获得电子制作比赛组织奖。沈凤、沈志嵩、沈维益、蒋军林、谢志健、范东杰、李纪平等7位老师获嘉兴市优秀辅导员奖。

        电子制作比赛旨在加强青少年体育,增强青少年心智,进一步实施“科教兴国”战略,秉承 “科技是国家强盛之基,创新是民族进步之魂”的理念,让工匠精神内化在学生心中。我市各校将以此比赛为契机,以通用技术进高考为背景,深化电子技术创新教学,进一步提升全市科技教学水平,在创新教学发展上迈出实实在在的步伐。

939098fd992f4dc3b1f6d61e64f3a9fb.jpg


【打印正文】